李克强:中国政府网网上留言大概三分之一是谈就业的-西藏高僧
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:李克强:中国政府网网上留言大概三分之一是谈就业的           发布时间:2020年05月29日 10:55:33

李克强:中国政府网网上留言大概三分之一是谈就业的

点击进入专题:同舟共济·不负韶华-2020年全国两会新浪特别报道

李克强:中国政府网网上留言大概三分之一是谈就业的

记者提问,在当前情况下,政府应该如何帮助大学生和农民工找到工作?李克强表示,今年我们确定新增城镇劳动力是900万人以上的目标,实现这个目标要有一定的经济增长支撑。我们把城镇调查失业率定为6%,今年4月份城镇调查失业率已经是6%,我们这么做也是实事求是的。

来源:北京青年报5月28日16时,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅出席记者会并回答中外记者提问。本次记者会采用的是“主会场+分会场”方式,通过视频问答的方式进行。

李克强说,就业的确是最大的民生,对一个家庭来说是天大的事情。中国政府网的网上留言大概三分之一都是谈就业的。其中一位50多岁的农民工,30多年每年在外打工,今年就没有找到工作,全家陷入困境。还有个体工商户歇业几个月了,外贸企业的职工没有订单。对他们的困难,我们要给予救助,但是从根本上说要帮助他们就业。中国有9亿多劳动力,没有就业就是9亿张吃饭的口,有了就业就是9亿双可以创造巨大财富的手。